Активисты движения "Матери за импичмент Порошенко" приковали себя наручниками к воротам администрации Президента. Об этом пишут Украинские новости.

"Женщины требуют отставки президента и прекращения войны на востоке Украины. Матери, потерявшие своих детей в зоне АТО, считают, что война будет продолжаться до тех пор, пока Порошенко будет у власти", - сказано в сообщении.

Лидер движения, член Комитета солдатских матерей Наталья Дон, заявила, что "власти и глава СБУ Грицак видят в нас руку Москвы, они всегда пытаются все свои проблемы списать на руку Кремля. Но у нас народный протест и мы будем стоять, пока Порошенко не уйдет в отставку".

В ходе протеста активисты женского движения раскидали листовки, на которых прописаны аргументы в пользу импичмента президента. "В АТО погибли 20 000 наших детей. Порошенко и его чиновники зарабатывают на войне. Пока у власти будет Порошенко, война не закончится. Порошенко и его прихвостни разворовывают нашу страну, зарабатывают на оружие, которым потом убивают наших детей и свой собственный народ!", - написано на листовках.

Видео: YouTube

Ранее "Страна" сообщала, что столичная полиция завела дело по факту погромов на Крещатике, в результате которых пострадали окна Альфа-банка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!