Сегодня, 15 марта, по результатам встречи трехсторонней группы в Минске украинская сторона зафиксировала нарушения со стороны властей ОРДЛО, которые де-факто могут привести к краху нынешнего формата переговоров. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"Украина четко зафиксировала: указ президента РФ о признании на территории России документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса и квазиуказ т. н. "ДНР" о псевдогранице однозначно читаются мировым сообществом и Украиной как нарушение Минских договоренностей и ведет к их срыву", - сообщила Олифер.

Сообщается, что Украина потребовали ответа касательно отмены решений по этим вопросам. Также заявила о нарушении режима тишины со стороны ОРДЛО, которые имеют систематический характер.

"Украина готова к разведению сил и средств в Станице Луганской, которое может состоятся только после 7 дней тишины на этом участке, как это и предусмотрено рамочным решением Трехсторонней контактной группы. Последний обстрел здесь был 13 марта, таким образом действия ОРЛО пока не позволяют совершить разведение в этой точке", - говорится в сообщении украинской стороны.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Как сообщала "Страна", 1 марта трехсторонняя контактная группа поддержала инициативу СММ ОБСЕ об обеспечении круглосуточного видеонаблюдения за Донецкой фильтровальной станцией.

Ранее ОБСЕ прогнозировала новую вспышку насилия на Донбассе весной.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!