Сегодня, 15 марта, по результатам встречи трехсторонней группы в Минске украинская сторона зафиксировала нарушения со стороны властей ОРДЛО, которые де-факто могут привести к краху нынешнего формата переговоров. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"Украина четко зафиксировала: указ президента РФ о признании на территории России документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; рейдерский захват государственной и частной собственности на неподконтрольной Украине части Донбасса и квазиуказ т. н. "ДНР" о псевдогранице однозначно читаются мировым сообществом и Украиной как нарушение Минских договоренностей и ведет к их срыву", - сообщила Олифер.

Сообщается, что Украина потребовали ответа касательно отмены решений по этим вопросам. Также заявила о нарушении режима тишины со стороны ОРДЛО, которые имеют систематический характер.

"Украина готова к разведению сил и средств в Станице Луганской, которое может состоятся только после 7 дней тишины на этом участке, как это и предусмотрено рамочным решением Трехсторонней контактной группы. Последний обстрел здесь был 13 марта, таким образом действия ОРЛО пока не позволяют совершить разведение в этой точке", - говорится в сообщении украинской стороны.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Как сообщала "Страна", 1 марта трехсторонняя контактная группа поддержала инициативу СММ ОБСЕ об обеспечении круглосуточного видеонаблюдения за Донецкой фильтровальной станцией.

Ранее ОБСЕ прогнозировала новую вспышку насилия на Донбассе весной.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!