Передача 15 заключенных в Украину из Крыма, которую готовили месяц, сегодня, 15 марта, не состоится. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга, передает УНН.

Вину на это он возложил на Государственную пенитенциарную службу Украины.

"Приехали мы туда на передачу и начали сверять документы, к сожалению, со стороны пенитенциарной службы не были подготовлены должным образом документы. Поэтому передать не смогли и честно говоря мы очень расстроены, поскольку, к сожалению, до тех реформ так называемом в министерстве юстиции, все было нормально", - рассказал Чаплига.

По его словам, к передаче заключенных готовились месяц, но есть надежда на то, что министерство подготовит документы и уже в следующее "окно" заключенных передадут.

"Начали они так называемые реформы, теперь имеем такую ​​неприятную ситуацию, потому что очень много людей надеялись, там же и родственники. И мы приехали, подняли и СБУ, это же очень сложная процедура. К сожалению, на месте оказалось, что документы неправильно сделаны , но это не вина местной, региональной пенитенциарки - они нормально сработали. К сожалению, это проблемы из-за центрального аппарата, из-за всех этих реформ. Проблема на самом деле техническая, надеемся, что министерство подготовит все оперативно и в ближайшее окно, когда будет возможность, то мы уже технически это все реализуем ", - добавил он.

Как сообщала "Страна",   21 февраля 2017  стало известно, что Украина и Россия согласовали дату передачи 12 осужденных граждан Украины, которые ранее отбывали наказание в учреждениях ФСИН в аннексированном Крыму, а затем были переведены в учреждения России. Датой передачи называлось 3 марта.

Как сообщала "Страна", месяц назад Россия подтвердила, что получила от Украины просьбу вернуть зеков из Крыма.

Мы также писали, что в Украине зэки будут платить за тюремную коммуналку и стирку белья.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!