Три претендента подали заявки на участие в конкурс на должность председателя правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) по состоянию на утро среды 15 марта. Об этом Украинским Новостям сообщила председатель наблюдательного совета НОТУ Татьяна Лебедева.

Она подчеркнула, что срок подачи заявок истекает в 17:00 16 марта и ожидает увеличения их количества.

После этого, в течение 7 дней набсовет должен принять решения о допуске претендентов к конкурсу. После этого набсовет объявит имена претендентов. Лебедева рассчитывает обеспечить максимальную доступность для общественности программ кандидатов, в частности разместить их на сайте телекомпании.

Конкурс на должность председателя правления НОТУ должен быть проведен не позднее 13 апреля.

Ранее Продюсер и режиссер Александр Зирин отметил, что подал заявку на участие в конкурсе и, скорее всего, вошел в число претендентов, о которых сообщила Лебедева. Зирин также добавил, что считает целесообразным проведение дебатов претендентов в эфире Первого национального телеканала. 

Как сообщала "Страна", в Министерстве здравоохранения  Украины начали открытый отбор кандидатов на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" среди девяти человек.

В Минюсте после конкурса в третий раз не смогли выбрать главного люстратора.

А Порошенко ищет новых глав в четырех райгосадминистрациях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!