Председатели парламентских фракций договорились провести расследование и узнать, кто дал разрешение полицейским зайти 15 марта в сессионный зал Верховной Рады. Об этом журналистам заявил народный депутат из фракции "Батькивщина" Сергей Соболев после встречи глав фракций в кабинете спикера Андрея Парубия, передает Украинская правда.

По его словам, во фракции признали факт, что в стране произошел "беспрецедентный случай" попадания работников Нацполиции в ложу правительства в зале парламента.

"Мы договорились провести расследование, кто дал разрешение провести в зал этих лиц", - отметил депутат.

По словам Соболева, Парубий знал, что сегодня планируют привести в Раду правоохранителей, но разрешения на их вхождение в зал не давал.

"Он знал о сценарии, которые будут заводить каких лиц, фактически сыроедов поручили вести заседание без ведома об этом", - отметил он.

Напомним, 15 марта Верховная Рада так и не смогла начать работу. Сначала, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила перерыв на полчаса во время пленарного заседания

Как сообщалось, 15 марта военные, принимавшие участие в конфликте с участием нардепа Владимира Парасюка, рассказали свою версию событий под Славянском с трибуны Верховной Рады

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!