В Украине удалось остановить сокращение поголовья свиней. Во Львовской и Киевской областях поголовье выросло за год. Однако спрос на мясо может привести к дефициту мяса уже в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов (АСУ).

По состоянию на первое марта мясное стадо насчитывало 6,6 миллионов голов. Но наедают мясо свиньи не так активно, как того хотелось бы животноводам. "Это 99% полученного прироста массы свиней с начала года. При том что прирост живой массы в январе-феврале этого года был на 10% меньше, чем в аналогичный период предыдущего года", - сообщают в ассоциации.

~

Спрос на свинину заметно увеличился. Так, за первые два месяца этого года на бойни отправили 781,5 тысяч животных, что на 5% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

В некоторых областях (Винницкая, Донецкая, Житомирская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Харьковская) "под нож" пошло больше живого веса, чем было получено. Это формирует предпосылки для уменьшения предложения на внутреннем рынке уже в недалекой перспективе.

Также сообщается, что процесс восстановления количества "индустриальных" свинок относительно начала весны прошлого года отмечается в трети регионов. Самый заметный из них зафиксирован на Киевщине и Львовщине, где число свиней в сельхозхозяйственных предприятиях выросло на 16,5 и 20,4 тысяч голов.

Как сообщала "Страна", в Украине рекордно снизилось поголовье крупного рогатого скота. Количество поголовья свиней также сократилось до 6 млн 689 тысяч. Этот показатель является одним из самых низких за предыдущие годы.

Ранее "Страна" сообщала, что на рынках Украины продаются украденные коровы из земли Бранденбург

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!