В четверг, 16 марта, в Украине ожидается ухудшение погоды. В южных и восточных областях страны пройдет небольшой дождь, на остальной территории - дождь и мокрый снег. Температура ночью 0-5 тепла, днем 3-8 тепла, на юге и Закарпатье 6-11. Ветер северо-западный и северный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Об этом пишет на сайте "Укргидромецентр".

В Киеве и области – пройдет дождь и мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 1-3 тепла, днем 5-7.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 16 марта было в 1937 году, тогда столбик термометра достиг отметки 13.7 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1942 году – тогда столбик термометра опустился до 18.0 градусов мороза.

В прежние времена заметили, какова середина марта - таково и лето. У крестьян была традиция обходить крест-накрест поле, обозначая тем, что солнцу недосуг отдыхать, надобно, мол, вести влагу, снежицей поле поить. С этого дня для огородников начинается подготовка картофеля на посадку.

Ранее "Страна" освещала синоптиков: в четверг пройдет ливень, возможно с грозой и снегом. Также летняя жара придет в Украину в начале мая.
 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!