Президент Петр Порошенко предлагал Михаилу Саакашвили стать послом Украины в Таиланде или в Сингапуре, но это сильно обидело бывшего губернатора Одесской области. Об этом идет речь в материале "Страны" про новый альянс против Порошенко.

При этом источник в партии Саакашвили "Движение новых сил" (ДНС) рассказал, что недавно Михо посетил АП, но встречался не с президентом.

"Михаил нам говорит, что Порошенко не видел очень давно. Якобы во время последней встречи тот предложил ему поехать послом Украины на выбор или в Таиланд или в Сингапур. И это Михаила страшно обидело. С кем же была эта встреча на Банковой, тщательно скрывается, не говоря уже о поводе для нее и темах, что обсуждались", - говорит собеседник в близком окружении Саакашвили.

При этом партия Михо намерно серьезно сотрудничать с Садовым, Гриценко и Демальянсом.

В тоже время меняется к нему отношение и со стороны потенциальных партнеров, хотя недоверие все еще сильно.

Впрочем, переговоры по сути только начались. Темы, которые потенциально могут внести раздор, лишь обозначены участниками. То ли еще будет, когда пойдет предметный разговор. Опыт прошлого года показывает, что совладать с амбициями партиям Майдана достаточно сложно. Неудачная попытка объединения Саакашвили и Демальянса в прошлом году - тому подтверждение. Да и власть уже показывала, что методы на майданную оппозицию у нее найдутся.

Ранее "Страна" также разбиралась, к чему приведет силовая зачистка редутов на Донбассе.

Напомним, что 28 февраля Минюст зарегистрировал партию Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!