Украинские организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2017" не имеют права запретить въезд и участие конкурсантке из России Юлии Самойловой. Об этом сообщила заместитель директора "Первого национального" Анна Бычок, пишет "5 канал".

По словам Бычок, въезд Самойловой в Украину пока открыт. "Письма не предоставили. Это решают определенные государственные институты относительно пересечения границы или еще каких-либо замечаний, оговорок. Мы же вещатель-организатор, мы вообще не влияем. И мы принимающая сторона. Мы принимаем, организуем шоу. И мы таких вердиктов точно не выносим", – отметила представитель оргкомтета. 

Бычок также добавила, что государственные органы, вероятно, не были готовы, что будет избрана именно эта участница, тем более не знали о ее истории наперед.

"На самом деле мы этого не знаем. И никто, даже государство не ожидало", - добавила Анна Бычок.

Напомним, в Киев на Евровидение помимо Юлии Самойловой приедет еще один россиянин - от Болгарии. 

Напомним, что участница "Евровидения" от России певица-инвалид Юлия Самойлова уже попала на "Миротворец". Причиной внесения ее данных в базу сайта является посещение Крыма через российскую территорию. В Киеве уже готовят почву, чтобы не пустить российскую участницу на "Евровидение".

 

 

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.