Нардеп от БПП Мустафа Найем недоумевает по поводу разгона блокады Донбаса и последующей позиции СНБО и президента. Он считает, что приостановка торговли с ОРДЛО - начало полной потери оккупированных территорий. Об этом он сообщил в Facebook.

"Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем - когда ситуация приобретает очертания маразма - решают, что вообще-то блокада - это хорошо, но только если по решению СНБО... Скажите, мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!", - спрашивает Найем.

Он подчеркнул, что уже три года не хотят признать оккупацию Донбаса на законодательном уровне: законопроекты тормозятся, ответов нет.

При этом нардеп считает, что собственную нерешительность власти объясняют гибридным характером войны, обвиняя всех и вся в коллаборационизме. А на все вопросы ответ один: "Кому объяснять - этим отморозкам, парасюкам-семенченкам?!"

"Приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий. Вслед за поставками руды из российских ГОКов и восстановлением производства на конфискованных предприятиях начнётся обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры. Системный бизнес будет считать риски иначе чем Кремль - не ситуативно и "лишь бы похуже", а с долгосрочным планированием. Для Усманова, в отличие от Суркова, это уже не просто территория, а актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль", - заявил нардеп.

По его словам, ответственность за все это несут как те, кто в угоду интересам своего электората использовал настроение людей, чтобы устроить блокаду, так и те, кто три года не мог найти в себе смелость говорить с людьми прямо, кто два с половиной месяца не принимал решение и не смог отделить интересы олигархов от реальных настроений людей.

"Жадность и малодушие лидеров будут стоить нам долгих лет возвращения наших земель", - резюмировал нардеп.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Напомним, что 15 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. 

При этом Петр Порошенко заявил, что  участники блокады Донбасса, в том числе и члены партий "Самопомощь" и "Батькивщина", должны ответить за ущерб, который понесло государство. 

Выступая на заседании СНБО, президент сказал, что надеется на то, что завтра правительство проанализирует все экономические аспекты торговой блокады Донбасса. В частности, министры должны будут предоставить информацию, как от блокады пострадал экономический рост страны и сколько денег потерял госбюджет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!