После того, как сегодня, 15 марта, СНБО решил перекрыть транспортное сообщение с неподконтрольными территориями на Донбассе, лидеры так называемой "ДНР" выступили с заявлением по этому поводу.

Об этом сообщают информационные ресурсы сепаратистов.

"Глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что не отменит запрет на вывоз продукции и сырья на подконтрольную Киеву территорию. 

"Решение Порошенко и СНБО – это факт внутренней борьбы за власть в Киеве, которую Порошенко, похоже, проигрывает. Мы также ввели запрет на вывоз на территорию бывшей Украины нашей продукции и нашего сырья. Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся, пока Киев не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. И прежде всего, политическую часть", - заявил Захарченко.

Также на ситуацию с блокадой отреагировал и председатель так называемого "Народного совета Денис Пушилин. Он заявил, что введение Украиной полной транспортной блокады Донбасса является прямым нарушением "Минска-2" и легализацией на высшем государственном уровне действий радикалов из числа участников блокады. 

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий, связанных с решением СНБО о введении транспортной блокады Донбасса.

Также "Страна" в материале "Полная транспортная блокада вызовет всплеск контрабанды в зоне АТО" выяснила, как решение СНБО отразится на мелких бизнесменах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!