Государственная аудиторская служба Украины обнаружила в смете на ремонт столичных дорог завышение стоимости дна сумму в 11 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.  

Аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации "Киевавтодор" проводилась с 1 января 2014 года по 1 сентября 2016 года.

~

"Подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки", - сказано в сообщении.

Во время проверки выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства.

Несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов, корпорация заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 миллионов гривен.

Также сообщается, что специалисты не были допущены подрядчиком к проверке Южного моста. Из-за этого им не удалось документально подтвердить стоимость выполненных работ по заказу КК "Киевавтодор" на сумму более 46 миллионов гривен.

Как сообщала "Страна", "Укравтодор" предупредил, что ситуация с ямами на дорогах будет еще хуже

Ранее Нацполиция решила разобраться, почему по украинским дорогам нельзя ездить.

Также "Страна" сообщала, что в Украине на содержание и ремонт дорог из заложенных в госбюджете 35 миллиардов гривен пойдет лишь 15-20 миллиардов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!