Нацполиция отказалась расследовать дело о квартирных мошенниках в Киеве, которые выманивают у доверчивых граждан деньги в качестве предоплаты за аренду квартиры по привлекательному предложению. Об этом в Facebook пишет журналист "Страны" Валерия Ивашкина, ссылаясь на ответ полиции, которая не увидела в изложенных фактах преступления.

Напомним, что полтора месяца назад "Страна" публиковала материал, в котором за 3,5 тыс. гривен мы ловили на живца квартирных мошенников. В результате удалось обнаружить преступную схему "развода" арендаторов в Киеве.

Материалы из расследования были отправлены в полицию, но там ответили, что реагировать не будут.

 

Фото: facebook.com/lerrra

"Вам не хватает денег? Регистрируйтесь на сайтах по аренде недвижимости и кидайте людей на лавэ! Ведь полиция не считает это преступлением. Даже если ваша жертва заявит о мошенничестве и подделке документов (что само по себе случается редко), доблестные правоохранители стыдливо переименуют это в "заявление о пересчете средств", - пишет журналист "Страны".

 

Фото: facebook.com/lerrra

"Полицию не интересует, что по этому же объявлению мошенники выманили деньги у еще четырех жертв, что подтверждается платежами Приватбанка с однотипными назначениями вроде "взнос за квартиру". Полицию также не интересует, что этот же мошенник под другим именем сдает другую несуществующую квартиру, и прямо сейчас выманивает деньги у новых и новых квартирантов", - добавила журналист.

В свою очередь Подольский райотдел города Киева только советует подать в суд на выдуманного человека, именем которого представлялся мошенник.

При этом "полиции не составило бы труда:
– обратиться в Приватбанк и связаться с другими жертвами;
– помониторить OLX и найти другие случаи мошенничества этих же лиц;
– отследить куда поступают звонки;
– найти сообщников в банке, которые открыли минимум три карточки на несуществующих людей или по поддельным паспортам".

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве поймали банду мошенников, которые обманом оформляли чужие квартиры для перепродажи.

Также мы писали, что в Украине "оконные" мошенники подписывают липовые договора и исчезают.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!