Оппозиционный блок выступил резко против решения СНБО о полной транспортной блокаде Донбасса, назвав его "откровенной политической капитуляцией перед нарушителями закона. Об этом сообщает пресс-служба политпартии

"Это дикая ситуация. Потому что сегодня как раз в парламенте должны были рассматривать законы, которые связаны с помощью вынужденным переселенцам. Очень важный закон № 4794, по которому предусмотрена социальная защита людям, которые были ранены в ходе боевых действий и мы надеялись, что парламент примет этот закон и еще 4 закона", - отметил председатель партии Юрий Бойко.

Видео: Оппозиционный Блок/YouTube

В "Оппозиционном блоке" назвали решение СНБО свидетельством беспомощности власти, ее неспособности навести правовой порядок в стране, обеспечить действие Конституции, гарантировать права и свободы украинцев.

"Не имея сил обуздать экстремистов, власть пытается их возглавить. Она нарушает Конституцию и законы Украины, устанавливает фактическую уличную диктатуру и "чрезвычайщину", - говорится в сообщении политсилы.

Решение СНБО, по мнению оппоблоковцев, срывают переговоры об урегулировании ситуации на востоке Украины. "Они противоречат не только духу и букве Минских соглашений, но и нашим обязательствам перед европейскими странами-гарантами соблюдения достигнутых договоренностей. Решения СНБО также имеют признаки сепаратизма и могут привести к необратимому отмежеванию отдельных районов Донецкой и Луганской областей от украинского Донбасса. Это предательство интересов украинских граждан – жителей Донбасса. Это путь к катастрофе в национальной экономике, энергетике, промышленности. Это окончательное превращение государственного бюджета в бюджет войны и нищеты", - говорится в заявлении.      

Как сообщала "Страна", Совет национальной безопасности и обороны утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса.

Ранее президент Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны Украины временно полностью прекратить транспортное сообщение с территорией т.н. "ЛДНР". 

"Страна" ведет онлайн хронику событий вокруг блокады Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!