В Запорожье через соцсети и мобильные приложения кто-то рассылает сообщения о том, что 19 марта готовится массовое самоубийство школьников по всей Украине. Полиция Запорожской области сообщает, что это неправдивая информация и выясняет, кто ее транслирует.

Полиция узнала о пугающих предупреждениях 14 марта после анонимного звонка. По телефону неизвестный сообщил, что в запорожской школе по улице Парамонова одной из "групп смерти" на 18-19 марта запланировано массовое самоубийство подростков.

Фото: zp.npu.gov.ua

Полиция опросила директора, учителей и пообщались с учениками. Выяснилось, что в школе об этом ничего не слышали.

"Никто к администрации школы с сообщением об организации массовых самоубийств среди несовершеннолетних на выходные дни не обращался", - формулирует полиция.

Среди школьников провели профилактические беседы.

При проверке выяснилось, что фейковое сообщение распространяется не только в одном учебном заведении, а по всей территории Запорожской области в приложение для смартфонов Viber, а также в популярных социальных сетях. Установить автора данного сообщения невозможно.

Полиция Запорожья просит родителей не допускать подпитки панических настроений.

Напомним, что во Львовской области полисмены при помощи девочки сняли с крыши 13-летнего суицидника.

Как сообщала "Страна", в Харькове 66-летний пенсионер покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из кабины аттракциона "Колесо обозрения". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!