Организация "Карпатская Сечь" анонсировала проведение "Марша славы героев Карпатской Украины" в субботу 18 марта. Об этом сообщается на странице организации ВКонтакте.

"Воины "Карпатской Сечи" боролись за Свободную, Независимую, Единую Украину. Их подвиги не забыты - они горят в наших сердцах и ведут нас к новым победам во имя нации.

18 марта, 17:30 м. Ужгород (д. "Просвита", ул. Подгорная, 57, химфак) бойцы Карпатской Сечи пройдут по улицам Ужгорода во славу павших предков. Без псевдопатриотов, без партий, без популизма - черная колонна против либерализма! Призываем всех националистов и неравнодушных присоединиться! Становись в черной колонны и приходи отдать дань уважения тем, чья героическая кровь течет в твоих жилах. (Только черную одежду, пиротехника, балаклавы / темные очки - приветствуются)", - говорится в сообщении. 

"Наш марш в который раз покажет, что улицы Ужгорода принадлежат правым, а врагам стоит хорошо подумать перед тем, как пытаться превращать наш край во «всё терпимую» мультикультурную и либеральную свалку или пропагандировать сепаратистские идеи", - говорится на странице организации.

Фото: vk.com/ks_march

Стоит отметить, что огранизация "Карпатская Сечь" славится своими ультраправыми взглядами, а также гомофобной политикой. Так, 8 марта их представители сорвали женский марш в Ужгороде.

В Международный женский день группа женщин устроила на площади Театральной небольшой пикет с плакатами, выражающими протест против насилия в семьях и в поддержку соответствующей Стамбульской конвенции.

Однако внезапно на женщин налетели молодчики, которые преимущественно прятали лица под темными очками и капюшонами. Они сорвали и выхватили из рук плакаты и уничтожили их с криками. Никого из нападавших не задержали, однако активистки подали в полицию заявление и намерены добиваться справедливости.

Отчет о разгоне женщин появился на странице ВКонтакте группы. "Бойцами Карпатской Сечи была сорвана попытка провести феминистический митинг в центре Ужгорода, орагнизаторами которого должны быть такие дегенеративные движения, как Equality lab и Queer Home Uzhhorod, которые являются родственными движениями с организацией "Инсайт, которая является инициатором гей-парадов, пропаганды извращений, защиты педофилов , пропаганды психических расстройств и антитрадиционных ценностей", - говорится в сообщении организации.

Фото: vk.com/ks_march

Как сообщала "Страна", 14 марта сторонники блокады после собрания на Майдане разгромили отделение Альфа-банка на Крещатике, куда кидали камни с целью разбить окна. Всего в акции участвовали больше ста человек. Активисты ломали бордюр и тротуарную плитку, разбивали окна. 

Также сообщалось, что после погрома Альфа-банка к медикам обратились десять радикалов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!