По данным Киевэнерго, стоимость отопления за февраль в Киеве оказалась на 18% ниже нормативной. Об этом сообщает UBR.ua.

В домах без счетчиков, отопление в прошлом месяце стоило 27,08 грн./кв. В то время как нормативная стоимость 32,97 грн./кв. м. Стоимость отопления в таких домах рассчитывается по усредненным показаниям потребления домов со счетчиками.

Объем потребленного тепла зависит от температуры воздуха, чем холоднее, тем больше нужно тепла, соответственно и суммы в платежках выше.

Напомним, что обеспокоенные огромными платежками за тепло киевляне просят поскорее завершить отопительный сезон. Сразу две такие петиции появились в марте на сайте Киеврады. 

Как сообщала "Страна", Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) зафиксировала повышение цен на газ для потребителей (кроме населения) в феврале на 2,1%, или на 190,51 гривен/тыс. куб. м. То есть цена составила 9195,61 гривен/тыс. куб. м (без НДС и затрат на транспортировку). В январе стоимость газа была: 9 005,1 гривен/тыс. куб. м.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!