Крупнейший европейский лоукостер Ryanair не смог договориться с аэропортом Киев (Жуляны), поэтому сейчас начались переговоры с международным аэропортом "Борисполь". Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин, передает Лига.net.

Пока договор о сотрудничестве не подписан, переговоры с авиакомпанией идут на уровне министерства, а аэропорт находится в постоянном контакте.

"Сейчас подписан только протокол о намерениях с Министерством инфраструктуры о достижении условий для полетов Ryanair в Украину", - сообщил Рябикин.

Он добавил, что изначально авиакомпания вела переговоры с аэропортом Киев (Жуляны), но не смогла договориться об условиях, поэтому "в последний момент возник Борисполь". Он добавил, окончательные детали обсуждались поздно вечером во вторник.

Он также рассказал про предложения "Борисполя" лоукостеру.

"Аэропорт на прошлой неделе презентовал оферту для всех перевозчиков, где перечислены условия предоставления скидок. 75% скидки даются для всех авиакомпаний на их новые направления. Три рейса из четырех Ryanair автоматически попадают под эти скидки. Сейчас предстоит большая переговорная работа, техническая"- сказал Рябикин.

Ранее "Страна" сообщала, куда из Украины будет летать лоукост RyanAir.

Напомним, что именно в Жулянах вчера в Украине приземлился первый самолет крупнейшего европейского лоукостера Ryanair.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!