Президент Петр Порошенко заявил, что участники блокады Донбасса, в том числе и члены партий "Самопомощь" и "Батькивщина", должны ответить за ущерб, который понесло государство. Об этом сообщает Эспресо.TV.

Выступая на заседании СНБО, президент сказал, что надеется на то, что завтра правительство проанализирует все экономические аспекты торговой блокады Донбасса. В частности, министры должны будут предоставить информацию, как от блокады пострадал экономический рост страны и сколько денег потерял госбюджет. 

"То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и Самопомощи, Батькивщине и прочим зачинщикам и промоутерам блокады", - сказал глава государства.

По его словам, нестабильную ситуацию в зоне проведения АТО создали политики.

"Взяли и сделали - нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве можно в такой вот способ отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острейшего коммунального вопроса и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?" - высказался Порошенко о Садовом.

Напомним, что накануне Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что если мэру Львова будет вручено подозрение о халатности со смертельным исходом, это может привести к отстранению виновника от занимаемой должности и к уголовной ответственности.

А сегодня СНБО поддержал полную транспортную блокаду Донбасса, за которую Порошенко критикует отдельных политиков. СНБО утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!