С начала вооруженного конфликта на Донбассе по сегодняшний день погибли по меньшей мере 9 тысяч 940 человек, еще 23 тысячи 455 получили ранения. Об этом говорится в отчете управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине.

"В целом, за период с середины апреля 2014 года до 12 марта 2017 года, погибли по меньшей мере 9940 человек и еще 23455 были ранены", - говорится в сообщении.

Это приблизительные данные, сделанные на основе имеющихся данных. Цифры включают украинских военнослужащих, гражданское население и представителей вооруженных групп. "Более 2000 - это гражданские лица, погибшие в ходе боевых действий. Количество гражданских лиц, которые были ранены в результате конфликта, оценивается на уровне от 7000 до 9000 человек", - сказано в сообщении.

Напомним, вчера в Берлине открылась фотовыставка, посвященная погибшим детям Донбасса

При этом ООН зафиксировала 130 пострадавших на Донбассе в течение четырех месяцев. А реальное число потерь в АТО пытаются скрыть. Также "Страна" подготовила материал о небоевых потерях ВСУ. Почему вне поля боя гибнет больше солдат, чем под обстрелами.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!