Полпред России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что официальный Киев нарушает Минские соглашения - подрывает не только финансовую систему Донбасса, но и свою собственную. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Соглашения, принятые в Минске два года назад, содержали четкий план, направленный на цивилизованное урегулирование конфликта. Имею в виду, в частности, распространенное сегодня в СМИ заявление президента Петра Порошенко на заседании СНБО предусматривающее прекращение транспортного сообщения с "ЛНР" и "ДНР", что прямо противоречит Минским соглашениям", - заявил Грызлов журналистам в Минске.

Он также напомнил, что в пункте 8 согласованного тогда Комплекса мер речь шла о полном восстановлении социально-экономических связей. "Включая обязательства Украины восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, - заявил Грызлов".

Однако, по его утверждению, происходящие сегодня в Киеве события показывают, что ситуация развивается, скорее, в противоположном русле. "Вместо восстановления финансовой системы на Донбассе, в соответствии с Минскими соглашениями, украинские власти разрушают собственную банковскую систему", - подчеркнул полпред.

Конечно, отметил Грызлов, можно в очередной раз ссылаться на неких "активистов".

 "Но нет сомнений: подобное бессилие киевских властей против беспредела националистов бьет прежде всего по самой Украине", - полагает Грызлов. По его мнению, это тем более опасно, что тенденция подкрепляется другими действиями официальных лиц.

"Страна" ведет хронику-онлайн событий, связанных с блокадой Донбасса.

Также мы рассказывали, что транспортная блокада "ЛДНР" не касается пассажирских перевозок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!