Начальник консульского управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич заявил, что задержанный в Италии сотрудник генконсульства Украины в Милане Максим Нелин уже давно не является работником дипслужбы. Сейчас Нелин находится под домашним арестом. Об этом пишет "Украинской правда".

"Указанный гражданин Украины не является работником дипломатической службы, он уволился из Министерства иностранных дел в июле 2011 года", - сказал Кирилич.

Кирилич напомнил, что в начале февраля 2017 года Нелин был задержан компетентными органами Италии в Алессандрии по поручению Национального бюро Интерпола Украины по делу, которое рассматривается Печерским райсудом Киева. 

"5 февраля 2017 года в отношении указанного гражданина суд городов Алессандрия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, а уже 15 февраля Апелляционный суд города Турин изменил меру пресечения на домашний арест", - рассказал Кирилич.

Он подчеркнул, что у Нелина есть адвокат.

Ранее "Страна" сообщала, что в Италии экс-сотрудника украинского консульства подозревают в афере на 200 тысяч евро. Украинская полиция заявила, что у Нелина и его друга возник умысел на завладение денежными средствами украинского государства в сумме 233 тыс евро. Сразу после поступления средств на счет, они были обналичены и распределены между всеми участниками преступной схемы. Мошенники собирали деньги на лечение и тратили их по своему усмотрению.

Также в Неаполе вспыхнули массовые беспорядки из-за визита лидера правой партии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!