Организаторам блокады Донбасса понравилось решение СНБО с подачи президента Петра Порошенко о временном полном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом говорится в сообщении на Facebook странице штаба.

"Штаб блокады торговли с оккупантами приветствует объявленное президентом Украины намерение Совета национальной безопасности и обороны ввести ограничения на торговлю с оккупированными Россией территориями и ее контроля важнейших секторов экономики Украины", - говорится в сообщении.

При этом блокадчики отмечают, что посмотрят, насколько это намерение обратится в серьезные решения после подписания документа президентом.

Также в штабе блокады напомнили, что они продолжают требовать принятия парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями.

"Жаль, что высшие государственные институты начали принимать решения только на 59-ый день блокады. Но всегда лучше поздно, чем никогда", - пишут блокадчики.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Как сообщала "Страна", сегодня Совет национальной безопасности и обороны утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом по итогам заседания заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

При этом транспортная блокада "ЛДНР" не касается пассажирских перевозок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!