Организаторам блокады Донбасса понравилось решение СНБО с подачи президента Петра Порошенко о временном полном прекращении транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом говорится в сообщении на Facebook странице штаба.

"Штаб блокады торговли с оккупантами приветствует объявленное президентом Украины намерение Совета национальной безопасности и обороны ввести ограничения на торговлю с оккупированными Россией территориями и ее контроля важнейших секторов экономики Украины", - говорится в сообщении.

При этом блокадчики отмечают, что посмотрят, насколько это намерение обратится в серьезные решения после подписания документа президентом.

Также в штабе блокады напомнили, что они продолжают требовать принятия парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями.

"Жаль, что высшие государственные институты начали принимать решения только на 59-ый день блокады. Но всегда лучше поздно, чем никогда", - пишут блокадчики.

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Как сообщала "Страна", сегодня Совет национальной безопасности и обороны утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом по итогам заседания заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

При этом транспортная блокада "ЛДНР" не касается пассажирских перевозок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!