Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле недоумевают по поводу того, что украинская власть не предпринимает никаких действий, чтобы пресечь вандализм в отношении "дочек" российских банков. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы выражаем непонимание в связи с неспособностью или нежеланием правоохранительных органов Украины воспрепятствовать радикальным элементам в их действиях, фактически, тождественных вандализму в отношении наших банков", - сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле надеются, что безопасность имущества и сотрудников этих банков все же будет обеспечена.

"Мы считаем, что подобная ситуация абсолютно уничтожает инвестиционный климат на Украине, она всему миру показывает, что сейчас очень опасно и вряд ли, наверное, экономически целесообразно работать на территории Украины, причем, просто в физическом и материальном плане", - заявил Песков.

Напомним, что 15 марта, у отделения Сбербанка возле метро Золотые ворота активисты начали собирать принесенные ранее вещи: кресла в виде мешков, палатки и колючую проволоку.

Как сообщала "Страна", "Сбербанк" обратился в правоохранительные органы в связи с действиями активистов националистических организаций у входа в центральное отделение финучреждения в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!