Вчера, 14 марта, во время стычки на блокпосту возле Славянска нардеп Парасюк сел за руль автомобиля и сбил представителя Нацполиции. Об этом заявил командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан, пишет Еспресо.TV.

"Во время драки между нападавшими и полицейскими мы оттеснили их на 3 метра. Я снова обратился к нападающим: "Давайте по одной машине проведем хотя бы визуальную проверку. Однако Парасюк снова дал команду на прорыв, слева и справа пошли машины. При этом одного моего сотрудника сбил лично Парасюк, маневрируя. У него травма ноги, ему выкачали жидкость из сустава", - заявил Голубан, выступая сегодня с трибуны Верховной Рады.

Он добавил, что в результате всех этих действий пострадало 6 его подопечных.

 Видео: espreso.tv

Как сообщала "Страна", 14 марта на блокпосте возле Славянска произошла стычка, 7 полицейских были ранены. Нардеп Владимир Парасюк и его сопровождение избили 5 сотрудников полиции, некоторые из них доставлены в больницу.

Также "Страна" публиковала видео битвы Парасюка с полицией на блокпосту под Славянском.

По факту вчерашнего инцидента под Славянском открыто уголовное дело. Об этом заявил глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины. За это грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!