Стоимость "национализированных" боевиками т.н. "ЛДНР" предприятий составляет 2 млрд долларов. Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает УНИАН.

"Местные главари террористов и Москва приняли этот пас со стороны ряда украинских политических сил. Вследствие таких синхронизированных действий ситуация на востоке Украины существенно ухудшилась, к сожалению, для Украины, а не для ее врагов. Обострилась обстановка на фронте", - заявил президент.

По его словам, предварительно стоимость отобранных активов равна 2 млрд долларов. "Часть владельцев, следует отдать им должное, свернули производство. А те, кто его продолжает, конечно же, пусть и не рассчитывают на реализацию товаров как в Украине, так и в любой стране мира. Благодаря совместным усилиям блокировщиков и террористов Украина потеряла свои предприятия, и это, к сожалению, создало совершенно новую реальность", - заявил Порошенко.

"Россия признала "паспорта" так называемых республик. А их самозванное руководство, по указанию Российской Федерации, конфисковало и захватило украинские предприятия", - отметил президент.

Как сообщала "Страна", Кремль уже предложил российским олигархам продавать железную руду в отжатые предприятия "ЛДНР" вместо Киева.

Также вчера в "ДНР" отчитались об успешной отправке угля в Россию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!