У пассажирки самолета, которая летела из Мельбурна в Пекин взорвались беспроводные наушники. Об этом сообщает управление транспортной безопасности Австралии.

Девушка слушала музыку в самолете и уснула. Через несколько часов полета она услышала резкий громкий звук.

"Я почувствовала, что мое лицо горит, - говорит пассажирка. – Содрала наушники с лица и бросила на пол. Они искрились и немножко горели".

Стюардессы залили наушники водой. Батарея и крышка расплавились и прилипли к полу самолета.

Фото: atsb.gov.au

Оставшуюся часть полета пассажиры терпели запах расплавленной пластмассы, жженой электроники и сожженных волос. "Люди стали кашлять и задыхаться по дороге домой", - сказал пассажир.

В управлении транспортной безопасности сообщили, что батарея в устройстве загорелась. И в очередной раз напоминают о том, что батареи мобильных устройств должны храниться в специальном месте для хранения, телефон во время полета не используется, если пассажир потерял смартфон или другое устройство, важно обнаружить его или сразу же обратиться к бортпроводникам. 

Как сообщала "Страна", в Стамбуле эвакуировали пассажиров самолета из-за надписи в туалете.

Ранее пассажира, который пошутил с пакистанцами по поводу бомб, сняли с авиарейса в США. А вот в японских аэропортах появятся роботы, которые станут помогать гостям и пассажирам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!