Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) зафиксировала повышение цен на газ для потребителей (кроме населения) в феврале на 2,1%, или на 190,51 гривен/тыс. куб. м. Об этом сообщают "Украинские Новости".

То есть цена составила 9195,61 гривен/тыс. куб. м (без НДС и затрат на транспортировку). В январе стоимость газа была: 9 005,1 гривен/тыс. куб. м.

Напомним, что "Нефтегаз Украины", как и частные компании, самостоятельно определяет цены на природный газ. После вступления в силу закона "О рынке природного газа", с 1 октября 2015 года, НКРЭКУ не устанавливает предельную цену на газ для потребителей и учреждений, финансируемых из госбюджета.

Напомним, что повышение тарифов на электроэнергию с 1 марта может стать не последним в этом году. Уже с 1 апреля правительство начнет пересматривать тарифы на газ каждые полгода.

Как сообщала "Страна", после повышения тарифов украинцы делятся советами, как осветить квартиру вареной картошкой. А также достают подшивки "Техника - молодежи" и пишут стихи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!