Суд в Молдове продлил арест беглого судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса еще на 10 суток до 25 марта. Об этом сообщил глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь, пишут "Украинские новости". 

"Суд продлил арест на 10 суток", - сказал он.

Морарь также добавил, что заседание состоялось 14 марта.

Как сообщала "Страна", 28 февраля правоохранители задержали Чауса в Молдове. "Страна" отследила подробности задержания беглого судьи и выяснила, что Чауса, скрывавшегося в Молдове, подвели частые разговоры с супругой. 

Мы узнали из собственных информированных источников в прокуратуре, выйти на Чауса могла "помочь" его жена с которой он периодически общался по телефону, а ее мобильный стоял на контроле у правоохранителей. Перехваченные разговоры не указывали точного места однако по азимуту и расстоянию до базовых станций мобильных операторов и трафику передвижения вычислили, что это территория Молдовы.

Тогда глава НАБУ Артем Сытник и начал слать письма молдовским коллегам с просьбой разыскать Чауса.

Также сообщалось, что защита судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса обратилась с заявлением к президенту Молдовы Игорю Додону с просьбой предоставить ему политическое убежище в стране.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!