Сегодня, 27 марта в 10:37 по местному времени в аэропорту Астаны, Казахстан, рейс авиакомпании Bek Air совершил аварийную посадку без шасси. Об этом пишет издание "Новости Казахстана".

Самолет летел из города Кызылорды (на юге Казахстана) в Астану. По информации руководства авиакомпании, причиной аварийной посадки стало "не полностью выпущенное переднее шасси". Командир самолета Виктор Родин принял решение сажать самолет без передней стойки.

Самолет получил минимальные повреждения. На борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Они были эвакуированы, никто не пострадал.

Экипаж самолета представят к ведомственным и государственным наградам.

Вадим Смеречанский, второй пилот экипажа "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air поделился своими впечатлениями после аварийной посадки борта в аэропорту Астаны.

"При заходе на посадку у нас сигнализация сработала о невыпуске стойки шасси, мы предприняли попытку, но стойка не выпустилась. И мы решили совершить посадку без передней стойки шасси. Мы каждые полгода проходим подготовку, отрабатываем нестандартные процедуры, поэтому мы были готовы. Но реальный самолет, конечно, отличается. В моей практике это впервые. По себе могу сказать, что переживать и испытывать стресс не было времени, потому что самолет летит, и надо принимать быстрое решение. Волнение было уже после посадки, когда самолет приземлился, остановился, тогда началось волнение. Но волнение о том, что все живы, здоровы", - отметил пилот.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что же на самом деле случилось на борту рейса "Дубаи-Киев", когда сообщения о взрывчатке в самолете подняли на ноги СБУ и сотрудников аэропорта.

 Видео:"Новости-Казахстан"/Youtube

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости