Сегодня, 15 марта, Верховная Рада, так и не смогла начать работу. Сначала, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила перерыв на полчаса во время пленарного заседания. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Сыроид, поступило обращение от двух депутатских фракций - Народного фронта и Блока Петра Порошенко. Они попросили объявить перерыв в пленарном заседании и отложить его начало на 30 минут.

Однако, после перерыва, парламент так и не смог начать работу. После завершения перерыва представитель "Народного фронта" Юрий Береза попросил разрешения выступить полицейским и военнослужащим, участникам инцидента с Владимиром Парасюком.

"Народный депутат, прикрываясь своим мандатом, позволил себе бить сотрудников полиции. Я не знаю, куда мы должны дальше падать и на какое дно... Сейчас я хочу, обращаюсь к председательствующему в зале, пригласить полицейских в этот зал, чтобы они рассказали о том, что происходило вчера... Я прошу, госпожа председательствующая, допустить в зал и дать право на выступление бойцам Нацгвардии и работникам Нацполиции. Я прошу. Это требование трех фракций, мы подчеркиваем, что на сегодняшний день стоит вопрос выживания, выживания "украинской" Украины, которую сейчас терзают внешний враг, внутренний враг радуется этому", - сказал Береза в своем выступлении.

После этого Оксана Сыроид закрыла пленарное заседание. 

Как заявил в эфире парламентского телеканала нардеп Сергей Тарута, он разочарован тем, что Рада работает так неэффективно.

А нардеп Алексей Гончаренко, в свою очередь, заявил, что оценивать сегодня вообще нечего.

"Работы Рады нет, и это во многом из-за действий Парасюка, который вчера бил на Донбассе полицейских", - заявил Гончаренко.

Напомним, что 15 марта, Верховная Рада должна рассмотреть вопросы защиты прав вынужденных переселенцев. Нардепы планируют рассмотреть в первом чтении пять законопроектов, которые ранее уже вносились в повестку дня, но так и не были рассмотрены.

Сегодня пленарное заседание продлится до 14:00, после чего депутаты будут работать в комитетах.

"Страна" обнародовала онлайн трансляцию сегодняшнего заседания парламента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!