Федеральный суд в Сан-Диего рассматривает дело адмирала в отставке Военно-морских сил США Брюса Лавлесса, которого обвиняют во взятках, некоторые из которых были в виде секс-вечеринок. Об этом сообщает ВВС.

Помимо Лавлесса перед судом предстали еще семь офицеров ВМС в отставке и один офицер Корпуса морской пехоты США.

Их подозревают в выдаче секретной информации о передвижении судов в обмен на взятки, предоставляемые в том числе в виде роскошных обедов, ночей в дорогих гостиничных номерах и услуг проституток.

По данным следствия, военнослужащие получали взятки от бизнесмена Леонарда Фрэнсиса в обмен на сотрудничество с его компанией Glenn Defense Marine Asia.

В обвинительном заключении значатся также часы стоимостью в $25 тысяч, сигары марки Cohiba по $2 тысячи за коробку и коньяк по $2 тысячи за бутылку. Обвинение также утверждает, что в ходе визита в Манилу в мае 2008 года пять офицеров ВМС США участвовали в вечеринке с проститутками в отеле "Шангри-Ла", которая растянулась на несколько дней, и за это время выпили все запасы шампанского на общую сумму в $50 тысяч.

Лавлесс был арестован во вторник в городе Коронадо в Калифорнии. По данным ВМС, всего по делу о коррупции проходят более 200 человек, в том числе около 30 адмиралов, имена большинства из них не называются. К настоящему моменту обвинения предъявлены 27 военнослужащим.

Как сообщала "Страна", государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что никаких "обменов" Украины в контексте разрешения конфликтных вопросов не будет.

Также министр иностранных дел Павел Климкин анонсировал создание Украинского института в ближайшие месяцы, который будет способствовать росту доверия к Украине в международном интеллектуальном и культурном сообществе. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!