Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Совет по правам человека (СПЧ) ООН должен быть реформирован, иначе США могут выйти из этой структуры. Заявление представителя Белого дома обнародовало издание Foreign Policy.

"Совету по правам человека ООН требуется существенная реформа для того, чтобы США продолжали входить в ее состав", - заявил Тиллерсон.

"Если они не проведут такие реформы, мы собираемся поставить под вопрос целесообразность нашего членства", - добавил он.

Издание пишет, что США ставят под сомнение возможность продолжить членство в организации наряду с такими странами, как Китай, Саудовская Аравия и Египет, где отмечают частые нарушения прав человека.

В Совет по правам человека ООН входят 47 стан.

Ранее Трамп обозвал НАТО "устаревшим" и пообещал пересмотреть его финансирование. По его словам, один из признаков того, что НАТО не отвечает современным вызовам - недостаточная борьба с тероризмом.

Как сообщала "Страна", США может отказаться от участия в финансировании организаций ООН из-за позиции по еврейским поселениям в Палестине. Первой такой организацией может стать ЮНЕСКО. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!