Первые избирательные участки открылись в Нидерландах в среду, 15 марта, чуть позже полуночи по местному времени (01:00 по Киеву). В стране проходят парламентские выборы. 

Как сообщает DW, отдать свой голос уже с ночи можно было отдать на избирательном участке, который находится в цветочном киоске на вокзале города Кастрикюм в Северной Голландии. Также с полуночи можно проголосовать на избирательном участке, который расположен на музыкальном фестивале в Амстердаме.

Большинство участков открылись в 07:30 по местному времени (08:30 по Киеву) и будут работать до 21:00 (22:00 по Киеву). Из-за разницы во времени исключение составят участки на трех островах Карибского моря - Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба, которые являются особыми общинами Нидерландов.

Главными претендентами на победу на выборах считаются Народная партия за свободу и демократию премьера Марка Рютте и правопопулистская Партия свободы во главе с Гертом Вилдерсом.

Ранее "Страна" в материале "15 марта в Нидерландах выберут новый парламент. Как это касается Киева" выяснила, как эти парламентские выборы могут отразиться на нашей стране.

Также мы сообщали, что премьер Голландии назвал Эрдогана сумасшедшим после его обвинений в нацизме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!