По факту вчерашнего инцидента под Славянском открыто уголовное дело. Об этом в Facebook написал глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин. 

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины. За это грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

По словам Аброськина, правоохранители рассказали, что нардеп угрожал вырезать семьи сотрудников полиции, которые находились на блокпосту, называл их донецкими сепаратистами.

"Я не позволю унижать полицейских Донетчины, которые уже третий год на войне, которые под обстрелами помогают людям в прифронтовых городах, многие из которых лишились семей и домов, покинув оккупированную территорию, но остались верными присяге, данной гражданам Украины. Мы и дальше будем нести службу на блокпостах, потому что именно здесь мы изымаем большое количество незаконного оружия, тем самым сохраняем жизни наших граждан в мирных городах нашей страны", - написал глава полиции Донецкой области.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что в драке с Парасюком и сторонниками блокады Донбасса пострадали семь полицейских.

Как сообщала "Страна", появилось видео битвы Парасюка с полицией на блокпосту под Славянском. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!