Вчера, 14 марта, состоялись два матча в 1/8 Лиги чемпионов. Туринские "зебры" и лестерские "лисы" составили компанию "Баварии", "Реалу", "Барселоне" и дортмундской "Боруссии" в четвертьфинале самого престижного еврокубкового турнира.

Футболисты "Ювентуса" после выездной победы в Португалии (2:0), одолели "Порту" и в Турине - 1:0, а "Лестер", минимально уступив в Испании (1:2), сумел взять реванш у "Севильи" - 2:0, сообщает Укринформ.

Хозяева поединка на "Ювентус Стэдиум" воплотили свое преимущество в единственный гол на 42-й минуте . После розыгрыша углового удар Алекса Сандро парировал Икер Касильяс, но на добивании первым оказался Гонсало Игуаин. Ему помешал отличиться сыгравший рукой Макси Перейра. Защитник оставил "Порту" вдесятером, а арбитр назначил пенальти. Пауло Дибала с "точки" не промахнулся.

В Лестере хозяева открыли счет забили на 27-й минуте со стандарта. После заработанного Джейми Варди штрафного Рияд Махрез исполнил отличный навес, который на дальней штанге коленом замкнул капитан "синих" Уэс Морган. Удвоил преимущество британцев Марк Олбрайтон (54). Отменную возможность перевести матч в экстра-таймы упустил французский полузащитник гостей Стивен Н'Зонзи, который на 80-й минуте не реализовал пенальти - Каспер Шмейхель, как и в первом матче, отразил 11-метровый удар. За две минуты до этого "Севилью" оставил в меньшинстве Самир Насри, вторая желтая карточка которого автоматически превратилась в красную.

Ранее "Страна" сообщала, что ПСЖ насчитал у арбитра в провальном матче с "Барселоной" семь грехов и подал жалобу в УЕФА.

Также мы рассказывали, что фанат "ПСЖ" убил товарища за насмешки над проигрышем его клуба в Лиге чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!