Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что если мэру Львова будет вручено подозрение о халатности со смертельным исходом, это может привести к отстранению виновника от занимаемой должности и к уголовной ответственности. Об этом сообщает телеканал ZIK.

В эфире программы HARD с Натальей Влащенко глава ГПУ прокомментировал открытие уголовного дела в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего Андрея Садового, в связи с трагедий на свалке в Грибовичах.

Луценко рассказал, что экспертиза, которая завершилась в Харькове две недели назад, показала, что при возгорании речь не шла о поджоге. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий.

"Следовательно стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это – халатность. Но все отягощается тем, что мы имеем трех погибших. Семьи в праве спросить, кто из служебных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого "Кто?". Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители и другие должностные лица", – сказал Луценко.

Отвечая на уточнение ведущей, нет ли в этом политической подоплеки, Луценко сказал, что проблема с мусором возникает не от того, что мэр в оппозиции или коалиции.

"Мусор надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй", - сказал глава ГПУ.

Видео: Телеканал ZIK

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовой уже заявил, что должен получить подозрение от прокуратуры в совершении уголовного преступления.

Как сообщала "Страна", на этой неделе соцсети шокировало фото Львова, утопающего в мусоре. Жители Львова обнародовали фото с улиц Львова, которые утопают в бытовом мусоре. Его высота в некоторых местах достигла высоты остановок общественного транспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!