Подразделения российского спецназа прибыли на авиабазу в западном Египте. По данным журналистов, солдаты могут помочь в урегулировании шестилетнего вооруженного конфликта на территории Ливии.

Об этом передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в США и Египте.

Как сообщается, военнослужащие, которые, видимо, являются российскими спецназовцами, а также новые беспилотные летательные аппараты дислоцированы в районе египетского населенного пункта Сиди-Баррани, примерно в 100 км от границы с Ливией.

По данным египетских спецслужб, на аэродроме находятся 22 российских солдата спецназа.

Цель их миссии не известна, однако источник Reuters указал, что Россия уже использовала в начале февраля другую египетскую базу ВВС, в районе населенного пункта Марса-Матрух.

Собеседники агентства Reuters предполагают, что целью спецназа станет поддержка командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара, который 3 марта отступил из ряда нефтеносных районов охваченного войной государства.

Как указывает агентство Reuters, российское Министерство обороны никак не прокомментировало сообщения о прибытии спецназа в Египет. В Каире при этом заявили, что иностранных солдат на территории страны нет.

Представители Хафтара при этом не подтвердили, что помощь его отрядам оказывает Россия.

Ранее агентство Reuters указывало, что на стороне Хафтара воюют несколько десятков человек из частной российской военной компании. Подтверждения этой информации не было.

Как сообщала "Страна", в Украину вернулись моряки с арестованного в Ливии судна. Экипаж судна Captain Khayyam был задержан в марте 2016 года в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

Напомним, что за два года гражданской войны в Йемене погибли более 10 000 человек - ООН. Ранее ООН сообщала о 4200 погибших в Йемене гражданских. Среди них - 1400 детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!