У следствия достаточно улик, доказывающих вину отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова.

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Анализируя перед объявлением подозрения (Насирову - прим.) имеющуюся доказательную базу, я считаю, что доказательств достаточно. Другой вопрос - как это может трактоваться в СМИ, в фейсбуке. Но мы не можем оперировать ни фейсбуком, ни источниками СМИ. Мы оперируем только теми доказательствами, которые есть в наличии", - заявил Холодницкий.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Ему вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен.

С 3 марта 2017 он отстранен от должности главы ГФС.

"Страна" опубликовала материал о том, что показано "Дело Насирова". Провал попыток смягчить меру пресечения для отстраненного главы ГФС может иметь далеко идущие последствия для украинской политики. На Банковой отношение к "Делу Насирова" выразили в новых темниках для прессы и экспертов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!