Бывший замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба в рамках сделки со следствием дал показания о своем членстве в организованной преступной группировке и вышестоящих членах мафии и теперь может спокойно передвигаться по Украине. Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK, передает "Интерфакс-Украина".

"Младший Кацуба отсидел около восьми месяцев, по "закону Савченко" это уже 16. На шестой или седьмой месяц написал заявление о готовности к сделке со следствием", - заявил Ю.Луценко в эфире телеканала ZIK во вторник.

По словам генпрокурора, Кацуба изложил на нескольких десятках страниц свои показания о своем членстве в организованной преступной группировке и высказал готовность уплатить сумму в 100 млн грн.

"Суд взял во внимание то, что его показания являются очень серьезными. Он действительно дал показания на вышестоящих членов мафии, поэтому сделка была закреплена", - сказал Луценко.

Он также отметил, что после закрепления сделки судом человек считается осужденным, но может свободно передвигаться по территории Украины.

Как сообщала "Страна", Луценко заявил, что Головач и Кацуба пошли на сделку со следствием и всех сдали.

Напомним, 9 августа был арестован экс-заместитель времен бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко Андрей Головач. Он был задержан в начале августа 2016 года. Дома у него прошел обыск. Одновременно были задержаны еще 4 чиновника налоговых органов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!