Нардеп и один из организаторов блокады Семен Семенченко заявил, что большая часть блокадников, которые участвовали в драке с полицейскими в Славянске, сумели прорваться через блокпост и добраться до Бахмута. Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что сам Парасюк все еще в Славянске, его не пускают в машине и стреляют в воздух.

"Большая часть прорвалась в Бахмут и я сейчас пожимаю ребятам руки. Меньшая часть осталась отвлекать внимание. Сейчас Володю не пускают в машину, пытаются вырвать из рук телефон и стреляют. Пока в воздух. Мы не можем сейчас ему помочь. Нам надо держаться здесь", - написал Семенченко.

 

Фото: facebook.com/dostali.hvatit

Он уточнил, что эти блокадчики - это подкрепление из Харькова. 

"Колонна патриотов прорвалась через блокпосты и до зубов вооруженный спецназ полиции. Узнав о готовящемся штурме редута на Бахмуте, ветераны Донбасса, Айдара, ОУН, гражданские патриоты Украины сформировали автоколонну в Харькове и выехали на помощь собратьям. Никакой "стандартной проверки" о которой пишет Аброськин, они проходить не стали. Им просто запретили проезд. И не потому, что ждали ДРГ, а потому что хотели снова начать с этими ДРГ торговать. В результате столкновения у Славянская Володя получил отравление газом, а далее колонна разделилась", - пишет нардеп.

Он также обратился к парламенту.

"Вы уверены, что ваша "дружба" с Порошенко и Аваковым будет продолжаться бесконечно? Вы молчите сейчас, завтра, когда вот также демонстративно плевать на Закон будут и в отношении вас - промолчат другие. Вы действительно хотите почувствовать подошву сапога у себя на шее? Вопрос риторический.
Володя, держись", - отметил Семенченко.

Ранее "Страна" публиковала видео битвы Парасюка с полицией на блокпосту под Славянском.

Также мы сообщали, что в драке с Парасюком и сторонниками блокады Донбасса пострадали семь полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!