Адвокат Вячеслава Химикуса, которого в новогоднюю ночь подстрелил депутат "Народного фронта" Серей Пашинский, Марина Паринова заявила, что старший следовать Генеральной прокуратуры Мартыненко Виталий угрожает лишить ее лицензии адвоката. Об этом она написала в Facebok.

Адвокат утверждает, что сегодня в течении 9 часов в ГПУ проходил допрос жены потерпевшего - Ольги Химикус.

"Следователь вел себя крайне некорректно, позволял себе крик и прямое давление на свидетеля. Первый раз допрос Оли был сорван следователем ГПУ 23 февраля незаконным отказом в видеофиксации, поэтому сегодня по нашему требованию на допросе присутствовал процессуальный руководитель и проводилась таки видеофиксация", - написала Паринова.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131

"Кроме того, со стороны следователя недвусмысленно звучали угрозы в адрес адвоката, о том что меня нужно лишить лицензии, вопрос по мне решается, мне еще все объяснят где следует и я еще все пойму", - сообщила Паринова.

Также Паринова рассказала, о некорректном поведении следователя

"Осознав, что адвокат на допросе все же будет оказывать помощь, а не присутствовать в качестве мебели, следователь решил после абсолютно каждого вопроса с издевкой переспрашивать свидетеля: "вам вопрос понятен, юридическая помощь не нужна? а правовая? нет?" Я насчитала количество таких фраз - минимум 70 раз, это зафиксировано на видео. Насколько это удлинило время допроса не знаю, но существенно", - отметила Паринова.

Как сообщала "Страна", ранее защита Пашинского рассказала, каким образом депутат хочет стать потерпевшим.

Напомним Пашинский подал в суд, чтобы признать себя потерпевшим.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!