Руководители полицейской операции в Княжичах под Киевом, которая закончилась перестрелкой и пятью погибшими полицейскими, будут обвинены в тяжких преступлениях, которые не предусматривают условный срок. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал генпрокурор Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

"Ключевой вопрос, что стало сигналом для стрельбы. Экспертиза установила, что первым выстрелил один из работников полиции охраны Киевской области, который стоял за каменным забором и выстрелил вверх. Есть разные версии, или он услышал, что подъезжал КОРД, и он дал знать, или испугался психологически, но этот выстрел стал спусковым крючком дальнейшей перестекли", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что это дело характеризует "структурный хаос в полиции", в расследовании этого дела сейчас завершаются сложные экспертизы.

"Знаю точно, что руководство этой операции непосредственно на месте будет обвинено в очень тяжелых, особо тяжких преступлениях, которые не предусматривают "условки", - сказал Ю.Луценко.

Он подчеркнул, что может гарантировать, что дела пойдут в суд, но не может гарантировать, что суд вынесет обвинительный приговор.

Как сообщала "Страна", ранее журналисты увидели в Княжичах третью силу - группу экс-беркутовцев, которая вышла из леса.

Также стало известно, что в Княжичах первым выстрелил из-за стены сотрудник Госслужбы охраны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!