Сегодня, 27 марта в Киеве, прошел ответный матч 1/4 Кубка Украины между донецким "Шахтером" и полтавской "Ворсклой". Матч прошел  на  киевской «Оболонь-Арене». Первая игра в Полтаве закончилась для "Ворсклы" разгромом 0–4.

У полтавчан были все шансы на реванш, так как у горняков, практически почти весь основной состав вызван в сборные на товарищеские игры перед Евро-2016. Они им и воспользовались, однако для общего успеха "Ворскле" этого не хватило.

Вот в каких составах вышли на поле соперники.

"Шахтер": Сарнавский, Кобин, Ордец, Кривцов, Исмаили, Малышев, Дентиньо, Тайсон, Бернард, Веллингтон Нем, Гладкий.

"Ворскла": 12.Непогодов, 3.Симинин, 4.Даллку, 5.Довгий, 6.Скляр, 9.Ковпак, 17.Чеснаков, 26.Коломоец, 40. Пердута, 77.Хлебас, 82.Ребенок.

"Шахтер" выглядел несыграно и вел себя на поле как-то растерянно. Чем "Ворскла" и воспользовалась на 28 минуте.  Хлебас попал в штангу со штрафного, но мяч отлетел в ворота. Без шансов для кипера дончан Сарнавского.

Горняки отыгрались с пенальти на 68 минуте матча, но ничью не удержали. Хлебас оформил дубль на 88 минуте встречи. Нападающий «Ворсклы» принял мяч у штрафной, ворвался в нее и переиграл Сарнавского.

Следующий матч дончане проведут 1 апреля с "Металлистом" в чемпионате Украины.

Напомним, что как сообщала "Страна" срок дисквалификации бразильского полузащитника команды Фреда могут продлить до двух лет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости