В результате столкновения участников блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком и полицейских на блокпосте в Славянске пострадали 7 правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНН.

"В больницу у нас доставлено 7 сотрудников полиции, 5 сотрудников спецподразделения роты специального назначения ГУ Нацполции Донецкой области, и два сотрудника Славянского подразделения полиции", - рассказал  Аброськин.

У полицейских травмы различной степени тяжести. Одного полицейского сбили машиной Парасюка, а еще двоих отравили газом.

"Один из сотрудников полиции был сбит машиной Парасюка, пока он в больнице. Два сотрудника получили телесные травмы и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом - очень серьезные ожоги на лице", - рассказал он.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Донецкой области изложила свою версию произошедшего сегодня вечером на блокпосту в Славянске. В сообщении пресс-службы полиции говорится, что Парасюк сам напал на них.

При этом у Парасюка заявили, что полицейские его и других блокадников якобы побили и отравили газом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!