Самолет Boeing 737-700 ирландской авиакомпании Ryanair сегодня, 14 марта, впервые совершил посадку в Украине. Самолет из Дублина приземлился в киевском аэропорту Жуляны, сообщает avianews.com.

Борт с регистрационным номером EI-SEV, который используется как самолет бизнес-авиации, вылетел из Дублина рейсом FR67 и приземлился в Киеве в 19:19. 

Уже 15 марта коммерческий директор лоу-коста Ryanair Дэвид О'Брайан проведет две пресс-конференции о начале полетов из Украины. Первое мероприятие состоится в 10:00 утра в Мининфраструктуры при участии министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Далее борт EI-SEV перевезет топ-менеджера Ryanair и министра во Львов, где в 14:00 пройдет торжественная встреча самолета и вторая пресс-конференция, к которой присоединится руководство аэропорта Львов.

На данный момент до сих пор неизвестно, какой киевский аэропорт Ryanair выберет для начала полетов. Как сообщил avianews.com источник в Жулянах, ирландский бюджетник до сих пор не подписал необходимый договор на обслуживание, а сегодняшний рейс из Дублина принимается пока как единичный.

Как сообщала "Страна", Wizz Air открывает новые рейсы за 20 евро из Украины в Польшу и Германию.

Напомним, что Wizz Air запустит два новых маршрута в августе 2017 года. Лоукост запустит рейсы из киевского аэропорта Жуляны в столицу Дании Копенгаген и немецкий Нюрнберг.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!