Около 19:00 вторника, 14 марта на Майдане в Киеве начался ранее анонсированный "Штабом блокады Донбасса" и командиром батальона "ОУН" Коханивским "Марш добровольцев".

Перед 150-200 участниками, собравшимися у стеллы на главной площади Киева, выступили сторонники блокады Донбасса. Среди прочих на сцене были нардеп Егор Соболев и комбат Коханивский.

Отметим, что главарей блокады Донбасса - командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко и нардепа Владимира Парасюка на Майдане так и не дождались.

Соболев, с трибуны Майдана, раскритиковал властей. Коханивский призвал идти "в гости к Ахметову". Вскоре, сторонники блокады направились к офису предпринимателя. Там их ждали плотные шеренги бойцов спецподразделения "Корд", которые помешали радикалам прорваться в здание. Те, избегая конфликта с правоохранителями, начали бросать в, вероятно, бронированные окна и двери офиса Рината Ахметова булыжники, петарды и дымовые шашки.

Поняв, что окна и двери офиса Ахметова - крепкие, часть радикалов отправилась громить располагавшееся неподалеку отделение "Альфа-банка".

Там их тоже ждали правоохранители, и также помешали им ворваться в банк.

Радикалы избрали аналогичную стратегию и принялись кидать в окна финучреждения камни и мусор. Им удалось разбить одно из стекол. После этого активная часть сегодняшней (14 марта) акции завершилась.

 

Видео: facebook.com/vasiliyapasoff

"Страна" ведет онлайн-хронику силовой зачистки блокады Донбасса и последствий этого в виде акций ее сторонников.

В Киеве, вечером 14 марта радикалы атаковали отделение "Альфа-банка". Ранее на Майдане призвали сторонников блокады идти к офису Рината Ахметова. Участники марша пытались разбить окна здания, но не смогли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!