Полиция Донецкой области изложила свою версию произошедшего сегодня вечером на блокпосту в Славянске конфликта с нардепом Владимиром Парасюком, которого якобы избили и отравили газом копы. В сообщении пресс-службы полиции говорится, что Парасюк сам напал на них.

По данным полиции, колонна из 13 автомобилей и 35 человек около 19:00 подъехала к блокпосту в г. Славянске, чтобы попасть в зону АТО. Полицейские на блокпосте попросили проверить документы на оружие. Однако блокадчики предоставить документы отказались.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности", - говорят в полиции.

А потом сам Парасюк начал бить полицейских, утверждают в Нацполиции.

"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских, а потом и сбил одного из них на машине. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице, - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

Фото: dn.npu.gov.ua

 

Как сообщала "Страна", у Парасюка заявили, что полицейские его и других блокадников якобы побили и отравили газом.

Также сообщалось, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по его информации силовики не нарушали законов, когда вчера силой разогнали 16-ый редут блокадников в Кривом Торце.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!