Помощник народного депутата Владимира Парасюка Ирина Голуб сказала "Стране", что у нардепа от столкновения с правоохранителями на блокпосту перед Славянском пострадали глаза.

Она рассказала, что колонна с Парасюком двигалась с Харькова и на блокпосту перед Славянском полиция не пропустила автомобили.

"Владимир Парасюк вышел и представился, потребовал пропустить колонну, но в ответ полиция передернула затворы на оружии и не пропускали его машину. Далее они применили слезоточивый газ, прошлись по машинам дубинками и угрожали, что будут применять оружие. Парасюку попал слезоточивый газ в глаза, более всего пострадали глаза в этой ситуации", - сказала Голуб.

Как сообщала "Страна", волонтеры заявили, что силовики избили нардепа Парасюка под Славянском. В Славянске на блокпосте народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, якобы побили и отравили газом полицейские. 

Напомним, сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по его информации силовики не нарушали законов, когда вчера силой разогнали 16-ый редут блокадников в Кривом Торце.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!