В Авдеевке и еще 11 населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области вечером 14 марта пропало электроснабжение.

Как сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям,  причиной стало повреждение высоковольтной линии электропередачи 110 кВ "Макеевская 1 – АКХЗ № 2", предварительно, в результате боевых действий.

Из-за этого прекращено электроснабжение Авдеевки, где проживают около 22 тысяч человек. Также без электроснабжения остались 11 населенных пунктов Ясиноватского района (3145 жителей).

"Планируется привлечь генераторные установки Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области для обеспечения электроэнергией объектов социально-бытовой сферы, не имеющих собственных систем резервного электропитания", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что по состоянию на 18.00 централизованное водоснабжение города осуществлялось самотеком, теплоснабжение в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода (температура воздуха в квартирах 20-25 градусов).

Как сообщала "Страна", 13 марта в прифронтовой Авдеевке, которая 11 марта в очередной раз осталась без воды и света из-за обстрелов, восстановили электроснабжение. 

Как сообщала "Страна", о режиме тишины на время ремонта ЛЭП договорились только 13 марта.

До этого позиции ВСУ под Авдеевкой обстреливали, а ремонтникам не гарантировали безопасность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!